shaurr: (ладошкиСолнце)
[personal profile] shaurr
Солнце неожиданно быстро пролетело по знаку Девы, активность этих "девских" энергий позволила очевидные факты расставить по полочкам - в теме астропсихологии Тельца и Водолея.
Как нормальный астролог, предпочитаю энергии астрологических символов - знаки, планеты, дома, аспекты и т.д. - пропускать через себя- на эмоциональном, физическом, ментальном уровнях. И - по Солнцу я Водолей, а суммарное положение планет по стихиям и крестам дает синтетический знак - Телец.
Интересно исследовать - государственные эргрегоры и силовые поля разных стран.
И тем страшнее от осознания того, что идеализм, романтизм и стремление к справедливости - все то, что хорошо работает в малых группах, клубах, комюнити - превращается в кошмар на уровне государства.
Вот маленький пример.
Телец, прагматик, должен все попробовать - и если он видит непорядок и недоделки хотя бы в одном месте, в частном, он считает, что недоделки - в общем.
Водолей - идеалист, и если он видит хорошее хотя бы в одном месте - он считает, что все хорошо и в целом.
Неплохо. По себе знаю- если помог от какой-то болячки вылечится хотя бы одному - значит помогу и другим. Если какой-то мистический опыт пережит хотя бы раз - есть возможность еще раз пережить это.
Если знаю как помочь в случае с тяжелым диагнозом, тяжелой болезнью - не считаю эту болезнь тяжелой. Если есть тропинка как выйти из леса, то значит вы не заблудились.
Но не так радужно - по отношению к государству:
Если Водолей узнает, что где-то открывают новые больницы, школы и детские сады, он забудет, что сам живет в нищете, что крыша соседской больницы протекает, и вечером лучше не выходить на улицу.
Он будет уверен, что в целом, в стране - все идет отлично, а то, с чем он столкнулся - нищета, грязь, произвол - не имеет значения. Недоразумение, случайность.
И умная государственная пропаганда будет рассказывать ему, что вот где-то там открыли детскую поликлинику, вот подняли зарплату учителям, вот посадили взяточника-чиновника - и Водолею будет этого достаточно, ведь все хорошо, все меняется к лучшему.
Тельца такой пропагандой не возмешь.
Если Телец видит, что возле его родного дома больницы нищают, школы закрываются и старикам плохо, то он будет считать, что и других местах так. Сколько по телевизору не показывай, не поверит.
К чему это? Вы догадались - Украина под знаком Тельца. Россия - под знаком Водолея.

апд. вот с интернетом пропаганда РФ промахнулась, для Водолея главная свобода - это свобода в интернете, это неприкосновенно! Так и до революции недалеко, но про отношение Водолеев и Тельцов к справедливости и к закону - позже...
прод. следует

Profile

shaurr: (Default)
shaurr

June 2015

S M T W T F S
 1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 07:46 am
Powered by Dreamwidth Studios